Dia da Terra

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segunda-feira, 18 de maio de 2015

História da Culinária também é Cultura #3


CERVEJA

A primeira prova arqueológica referente à produção de cerveja vem da Suméria. Por volta de 6.000 A.C., teriam percebido que a massa do pão, quando molhava, fermentava.
Gregos e Romanos preferiam vinhos, e a cerveja tornou-se a bebida dos pobres. Foram os Romanos que começaram a usar a denominação  "cervesia" em homenagem a Ceres, deusa da agricultura e da fertilidade. Na idade média a cerveja ganhou o sabor da que consuminos hoje. Os gauleses passaram a fabricá-la com malte, e os monges descobriram o túpulo como conservante natural. 
Na américa do Sul, antes dos europeus, os incas já apreciavam uma bebida similar à cerveja. Papiros egipcios, datados de 1.300 A.C., também fazem referência ao regulamento da venda da cerveja. Na idade média, a cerveja foi usada como mercadoria de comércio e como moeda ara pagamento de impostos.
No Brasil a cerveja demorou a chegar: os portugueses temiam oerder o mercado de vinhos.
Somente em 1808, a cerveja foi trazida pela familia real, porque o Rei não podia ficar sem sua bebida predileta.

Calorias: 350ml tem aproximadamente 151kcal

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BEER

The first archaeological evidence concerning the production of beer comes from Sumer . Around 6000 BC, they would have realized that the bread dough , when wet , fermented .
Greeks and Romans preferred wines , and beer became the drink of the poor . It was the Romans who began to use the name " cervesia " in honor of Ceres, goddess of agriculture and fertility . In the middle ages the beer won the taste of that consuminos today. The Gauls began to manufacture it with malt , and the monks discovered túpulo as a natural preservative .
In South America before the Europeans, the Incas have enjoyed a beverage similar to beer . Egyptian papyrus , dated 1300 BC, also refer to the regulation of the sale of beer. In the Middle Ages , beer was used as a commodity trading and how currency ara paying taxes .
In Brazil beer long in coming : the Portuguese feared oerder the wine market .
Only in 1808 , the beer was brought by the royal family , because the King could not be without your favorite drink .

Calories : 151kcal has approximately 350ml

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CERVEZA

La primera evidencia arqueológica relativa a la producción de la cerveza viene de Sumer. Alrededor de 6000 aC, se habrían dado cuenta de que la masa de pan, cuando está mojado , fermentado .
Griegos y romanos los vinos preferidos y cerveza se convirtió en la bebida de los pobres. Fueron los romanos quienes empezaron a usar el nombre " Cervesia " en honor a Ceres , diosa de la agricultura y la fertilidad. En la Edad Media la cerveza ganó el sabor de ese consuminos hoy. Los galos empezaron a fabricarlo con malta, y los monjes descubrieron túpulo como conservante natural.
En América del Sur antes que los europeos , los incas han disfrutado de una bebida similar a la cerveza. Papiro egipcio , de fecha 1300 aC, también se refieren a la regulación de la venta de cerveza . En la Edad Media , la cerveza fue utilizado como un comercio de productos básicos y la forma de moneda ara el pago de impuestos .
En Brasil, la cerveza hizo esperar : los portugueses temían oerder el mercado del vino .
Sólo en 1808 , la cerveza fue llevado por la familia real , porque el rey no podía estar sin su bebida favorita.

Calorías: 151kcal tiene aproximadamente 350 ml

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